ДОГОВОР

на оказание юридических услуг

 

   Настоящий договор определяет порядок возмездного оказания индивидуальным предпринимателем Свириденко Владимиром Владимировичем, действующим на основании свидетельства о государственной регистрации № 291501574 от 07.09.2017 и лицензии на право осуществления деятельности по оказанию юридических услуг № 02240/2214, выданной 10.10.2017 Министерством юстиции Республики Беларусь, и именуемым в дальнейшем Исполнитель,  для организаций или индивидуальных предпринимателей, далее именуемых Заказчик, услуг по составлению заявлений, жалоб, претензий, исков, договоров, соглашений, контрактов и других юридических документов, связанных с созданием, деятельностью и прекращением деятельности юридического лица, осуществлением и прекращением предпринимательской деятельности физического лица; предоставлению устных и (или) письменных консультаций, разъяснений, заключений по юридическим вопросам, связанным с созданием, деятельностью и прекращением деятельности юридического лица, осуществлением и прекращением предпринимательской деятельности физического лица; проведению правовой экспертизы документов и деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя; ведению правовой работы по обеспечению хозяйственной и иной деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя; ведению правовой работы по вопросам привлечения инвестиций в Республику Беларусь; представлению интересов перед третьими лицами от имени заказчика в процессе переговоров, при проведении собраний, заседаний и иных встреч и осуществлению иных действий юридического характера; представительству интересов заказчиков в третейских и международных арбитражных (третейских) судах; проведению работы по взысканию с должников задолженности, включая досудебную работу, сопровождение исполнения решений судов и иных юрисдикционных органов; ведению документации и осуществлению хранения документов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что не исключает обязательств по сдаче документов в государственные архивные учреждения в случаях, предусмотренных законодательством, далее именуемых услуги.

1. Предмет договора.

1.1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

1.2. Наименование подлежащих оказанию услуг указывается Исполнителем в направляемых Заказчику по электронной почте счетах-протоколах, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора. Номер, дата и место составления счета-протокола являются номером, датой и местом заключения настоящего Договора.

1.3. Исполнитель оказывает услуги лично.

2. Права и обязанности Исполнителя и Заказчика.

2.1. Исполнитель обязан:

2.1.1. квалифицированно оказывать юридические услуги в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь и своими обязательствами по настоящему договору;

2.1.2. при оказании юридических услуг действовать в интересах Заказчика и в его пользу;

2.1.3. предъявлять по требованию Заказчика оригиналы или копии свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, лицензии;

2.1.4. обеспечивать конфиденциальность информации, полученной в процессе предоставления юридических услуг Заказчику. Обязанность соблюдения конфиденциальности остается в силе после завершения отношений между Заказчиком и Исполнителем. Соблюдение конфиденциальности информации предполагает ее неразглашение, а также обязанность не использовать эту информацию в личных целях или в интересах третьей стороны. Без согласия заказчика Исполнитель вправе представлять сведения по запросам суда, прокуратуры в связи с находящимися в их производстве уголовными и гражданскими делами, органов уголовного преследования - по материалам и уголовным делам, находящимся в их производстве, экономического суда - по спорам, находящимся у него на разрешении, нотариусов - для совершения нотариальных действий, а также в иных случаях, предусмотренных законодательными актами.

2.2. Исполнитель не вправе советовать Заказчику предпринимать какие-либо действия, связанные с нарушением действующего законодательства.

2.3. Исполнитель вправе запросить у Заказчика информацию, необходимую для оказания юридических услуг.

2.4. Исполнитель не может одновременно оказывать юридические услуги нескольким заказчикам, которые имеют противоположные интересы по одному и тому же спору или обстоятельству хозяйственной деятельности.

2.5. Исполнитель не должен оказывать юридические услуги в случаях, если результатом оказания юридических услуг будет являться нарушение законодательства Республики Беларусь.

2.6. Исполнитель вправе приостановить оказание юридических услуг в случае нарушения Заказчиков сроков и порядка оплаты оказываемых услуг, предусмотренных п. 3.2 настоящего договора, с соответствующим перенесением срока оказания услуг. Срок оказания услуг также соответствующим образом переносится при несвоевременном предоставлении Заказчиком Исполнителю необходимых для оказания услуг информации, документов, иных материалов либо несвоевременного возмещения расходов по оказанию услуг.

2.7. Исполнитель вправе также отказаться от оказания юридических услуг, если Заказчик не выполняет должным образом своих обязательств перед Исполнителем, и потребовать возмещения убытков. При наличии таких обстоятельств Исполнитель обязан немедленно уведомить Заказчика о своем решении.

2.8. Заказчик обязан:

2.8.1. оплачивать оказываемые ему услуги в сроки и в порядке, указанные в настоящем договоре, незамедлительно предоставлять Исполнителю необходимую для оказания услуг информацию и документы;

2.8.2. если это необходимо для оказания услуг, обеспечить беспрепятственный пропуск Исполнителя на свою территорию, предоставить рабочее место, оргтехнику и расходные материалы, а также обязать своих работников  безусловно  оказывать Исполнителю всё необходимое содействие при оказании услуг;

2.8.3. возмещать Исполнителю все фактически понесенные необходимые дополнительные расходы, связанные с оказанием ему услуг (расходы по оплате государственной пошлины, копированию, оформлению документов, переводу, оплате услуг специалистов и другие подобные расходы, а в случае оказания услуг вне г. Бреста – расходы  на проезд, проживание, командировочные расходы и другие подобные расходы). Возмещение указанных расходов производится на основании предъявленных Исполнителем Заказчику соответствующих действующему законодательству Республики Беларусь документов о произведенных расходах в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента предъявления таких документов.

2.9. Заказчик вправе отказаться от настоящего договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

2.10. Исполнитель вправе отказаться от настоящего договора, предупредив об этом Заказчика в разумный срок.

3. Цена услуг.

3.1. Размер вознаграждения Исполнителя по настоящему договору определяется на основании утвержденных Исполнителем тарифов на оказание юридических услуг, указывается и согласуется с Заказчиком в счетах-протоколах, прилагаемых к настоящему договору и являющихся его неотъемлемой частью.

3.2. Оплата услуг по настоящему договору производится в безналичном порядке путем перечисления Заказчиком соответствующих денежных средств на текущий (расчетный) банковский счет Исполнителя в порядке 100% предоплаты до начала оказания услуг. Иной порядок оплаты может быть предусмотрен сторонами в прилагаемых к настоящему договору счетах-протоколах.

3.3. Заказчик ознакомлен с тарифами на оказываемые по настоящему договору услуги, порядок возмещения расходов по оплате услуг лиц, оказывающих юридические услуги, ему Исполнителем разъяснен.

4. Предусмотренные п. 1.1 настоящего договора услуги оказываются Исполнителем в сроки, указанные в счетах-протоколах, направляемых Заказчику по электронной почте.

5. Приемка оказанных услуг.

5.1. Оказание услуг по настоящему Договору подтверждается актом оказанных услуг, который направляется Исполнителем Заказчику не позднее 15-ти рабочих дней с момента окончания срока оказания услуг по электронной почте.

5.2. На основании п. 6 ст. 10 Закона Республики Беларусь «О бухгалтерскому учете и отчетности» и п. 1 постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 21.12.2015 № 58 в случае, указанном в п.7.8 настоящего договора, акт оказанных услуг составляется Исполнителем единолично.

6. Ответственность сторон.

6.1. В случае ненадлежащего оказания услуг по настоящему договору, в том числе неполного их исполнения, Заказчик вправе потребовать соразмерного уменьшения установленной за оказание услуг цены.

6.2. В случае если услуги по настоящему договору оказаны на условиях последующей оплаты и оплата не произведена в течение срока, указанного в прилагаемых к настоящему договору счетах-протоколах, и (или) нарушения сроков возмещения фактически понесенных дополнительных расходов, предусмотренных п. 2.8.3 настоящего договора, Заказчик уплачивает Исполнителю пеню в размере 1% неоплаченных сумм за каждый день просрочки платежа. При этом к отсрочке оплаты услуг применяются правила коммерческого займа.

7. Изменение и расторжение договора. Дополнительные условия.

7.1. Изменение и расторжение настоящего договора возможно по соглашению сторон, если иное не установлено настоящим договором.

7.2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме. Заказчик также обязан возместить Исполнителю убытки, связанные с прекращением исполнения по договору в этом случае.

7.3. В случаях, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

7.4. Исполнитель самостоятельно определяет виды и объем своих действий, вытекающих из существа настоящего договора, необходимость и способы выполнения этих действий. Заказчик не вправе вмешиваться в деятельность Исполнителя, а также требовать от него выполнения каких-либо действий, которые могли бы по его мнению вытекать из существа настоящего договора. Стороны выражают согласие с тем, что все меры и действия,  которые Исполнитель посчитает необходимы принять во исполнение настоящего договора, являются достаточными и исчерпывающими.

7.5. Стороны пришли к соглашению о том, что любые решения и действия судов, третейских, международных арбитражных судов (далее – суд), а также государственных органов и иных организаций,  связанные  с  их  публичной  деятельностью  по  осуществлению  правосудия  и  (или) государственно-властных  полномочий, и каким бы то ни было образом касающиеся отношений сторон по настоящему договору, находятся вне пределов деятельности Исполнителя и договорных отношений сторон. Поэтому Заказчик не вправе предъявлять Исполнителю какие-либо требования в случае, если принятые судом, государственном органом или иной организацией решения либо совершенные ими действия, каким бы то ни было образом касающиеся отношений сторон по настоящему договору, не принесли Заказчику ожидаемого им материального результата или другого эффекта.

7.6. Предусмотренная настоящим договором предоплата является авансом в счет причитающихся за оказание услуг платежей и задатком не является.

7.7. Размещение Исполнителем настоящего договора на сайте http://www.lawbrest.by и направление Заказчику счета-протокола на оплату услуг по электронной почте является офертой в соответствии со ст. 405 ГК Республики Беларусь. Совершение Заказчиком любого из действий по выполнению условий настоящего договора (оплата Заказчиком стоимости услуг, направление им Исполнителю почтовой, факсимильной или электронной связью письма с обещанием оплаты оказанных услуг, представление необходимой для оказания услуг информации и документов либо их копий, и т.д.) считается полным и безоговорочным акцептом условий настоящего договора (ст. 408 ГК Республики Беларусь). При этом письменная форма договора в соответствии с п. 3 ст. 404 ГК Республики Беларусь считается соблюденной.

7.8. Заключенный в порядке, предусмотренном его п. 7.7, настоящий договор является публичным договором и на него распространяются правила ст. 396 ГК Республики Беларусь.

7.9. Настоящий договор договором присоединения не является.

7.10. При возникновении споров, вытекающих из настоящего договора, стороны обязаны принять все разумные меры к досудебному их урегулированию путем переговоров. Результаты переговоров должны быть письменно оформлены в виде подписанного сторонами документа либо подтверждены доказательствами нежелания стороны вступать переговоры или отсутствием ответа на предложение вступить в переговоры в течение 14-ти дней с даты направления соответствующего предложения. Если результаты переговоров стороны не устраивают, обязательным является направление письменной претензии. В случае если такими мерами конфликтную ситуацию разрешить не удалось, спор рассматривается в экономическом суде Брестской области.

7.11. Стороны признают юридическую силу документов по настоящему договору, переданных в электронном виде, а также по факсимильной связи, до представления оригиналов таких документов.

7.12. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором стороны руководствуются действующим законодательством Республики Беларусь.

8. Реквизиты исполнителя:

Индивидуальный предприниматель

Свириденко Владимир Владимирович

224011, г. Брест, ул. Волгоградская, 19, пом. 10, УНП 291501574,
р/с BY19 ALFA 3013 2491 7600 1027 0000 в ЗАО «Альфа-Банк», СВИФТ - ALFABY2X, ОКПО 37526626, г.Минск.

Свидетельство о государственной регистрации № 291501574 от 07.09.2017. 

Лицензия на право осуществления деятельности по оказанию юридических услуг № 02240/2214, выдана Министерством юстиции Республики Беларусь 10.10.2017

тел. +375-29-684-12-42 (А1),

       +375-29-715-95-32 (МТС)

e-mail: sviridenkovlv@mail.ru

Сайт www.lawbrest.by