КАТАЛОГ УСЛУГ:

Реорганизация в форме преобразования
       
       Реорганизация путем преобразования – процесс, в результате которого происходит образование нового юридического лица с требуемой организационно-правовой формой. При этом за вновь созданным юридическим лицом закрепляются права и обязанности прежнего согласно передаточным документам.
       Потребность обращения за услугой «реорганизация предприятия в форме преобразования» возникает в случае купли-продажи бизнеса, в других ситуациях, определенных законодательством, а также ввиду намерений учредителей.
       Преобразование юридического лица – процесс, успешная реализация которого невозможна без уверенных знаний действующего законодательства и обширного опыта в сфере реорганизации и регистрации предприятий. Я оказываю помощь юридическим лицам в преобразовании, реорганизации.
       Услуга реорганизация предприятия в форме преобразования включает:
предоставление полной и исчерпывающей консультации по требованиям законодательства в части реорганизации путем преобразования;
согласование наименования юридического лица;
подготовку решения (протокола) о реорганизации;
отправку извещения госорганам о принятом решении;
создание устава нового предприятия и решения (протокола) о его утверждении;
предоставление образца передаточного акта;
представление интересов клиента в исполкоме при регистрации нового устава;
сопровождение процесса уничтожения печати, а также заказ новой печати;
уведомление госорганов о состоявшемся преобразовании;
подготовка дополнительного соглашения к контракту с директором, главным бухгалтером;
оказание помощи в процессе изменения карточки с образцами подписей в банке;
фиксация изменений в книги замечаний и предложений и книги проверок.
       В каких случаях проводится преобразование?
Практика показывает, что наиболее частые случаи реорганизации – это преобразование ЧУП в ООО и наоборот.
ЧУП в ООО. Скажем, учредитель ЧУП решил ввести в бизнес партнера. Так как в ЧУП может быть только один учредитель, ему необходимо реорганизовать ЧУП в ООО.
ЧУП–ООО–ЧУП. Данная схема применима в случаях, когда происходит передача бизнеса от одного собственника к другому. В отличие от продажи унитарного предприятия как имущественного комплекса (реализация процедуры растягивается на 1,5 – 2 месяца) реорганизация ЧУП-ООО-ЧУП – наиболее простой и быстрый способ сменить учредителя.
       Реорганизация юридического лица требует соблюдения строго установленного порядка. В противном случае время может быть потрачено впустую, а процедура признана недействительной. Именно поэтому помощь специалиста в данной области  — залог успешной реорганизации путем преобразования.
       Требуется реорганизация ЧУП в ООО и/или обратно?
       Хотите провести реорганизацию, максимально защитив свои интересы? Чтобы быть уверенными в успешном результате, рекомендую обратиться за помощью юриста. Объем работ вы определяете сами. Это значит, что Вы можете заказать:
услугу «регистрация в форме преобразования» под ключ;
подготовку отдельных документов или сопровождение отдельных процедур.
       Несмотря на объем желаемой помощи, вы получите консультацию юриста относительно наиболее оптимальной формы реорганизации в данном конкретном случае. Я экономлю время своих клиентов, максимально облегчаю трудности реорганизации, нацеливаюсь только на успешный результат.  Также я окажу помощь в регистрации ЧУП и ликвидации юридического лица, а также в других случаях, требующих услуг юриста.