КАТАЛОГ УСЛУГ:

       Регистрация ООО, ОДО
       
       Сегодня ведение хозяйственной деятельности в результате регистрации ООО – наиболее распространенная форма реализации бизнеса. Общество с ограниченной ответственностью как юридическое лицо обладает рядом преимуществ перед иными видами лиц.
       Создание ООО сопровождается несложным порядком регистрации, участники не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. В отличие от ООО, при регистрации ОДО необходимо учитывать, что участники такого общества дополнительно несут субсидиарную ответственность по долгам организации в размерах, которые устанавливаются уставом предприятия, но не менее 50-ти базовых величин.
   Порядок регистрации ООО в Беларуси включает перечень определенных последовательных ступеней, успешное прохождение каждой из которых просто обязательно для полноценной реализации хозяйственной деятельности. Помощь в регистрации ООО в любом регионе республики (при необходимости) включает в себя следующие процедуры:
консультация по тонкостям регистрации и открытия юридического лица;
согласование наименования компании;
помощь в поиске юридического адреса;
подготовка протокола собрания учредителей о регистрации ООО;
подготовка устава ООО;
подготовка протокола учредительного собрания об утверждении устава и избрании органов управления обществом;
подача документов для регистрации ООО в исполком;
заказ печати;
подготовка трудовых договоров с директором и главным бухгалтером, приказов об их назначении, приказов о сроках выплаты заработной платы;
помощь в открытии расчетного счета в банке и формировании уставного фонда;
предоставление документов в налоговую, ФСЗН, Белгосстрах;
оформление книги замечаний и предложений, книги ревизий и проверок.
       Сроки регистрации ООО:
       Успешная регистрация ООО «под ключ» осуществляется в течение 5-7 рабочих дней. Процедура подготовки документов для подачи в исполком реализуется в течение 1 рабочего дня.
       Особенности открытия ООО -
       Если вы хотите быстро зарегистрировать ООО, вам необходимо обратиться за помощью к опытному юристу, а также учесть ряд особенностей функционирования общества с ограниченной ответственностью:
количество участников — от 1 до 50;
минимальный размер уставного фонда – не предусмотрен;
единица объявления уставного фонда – белорусский рубль;
максимальный срок формирования уставного фонда – 12 месяцев с момента государственной регистрации.
       Достаточно распространенная практика – создание ООО «под ключ» ввиду желания клиента избежать трудностей и незначительных нюансов, решить которые юристам не составит труда. Однако опытными специалистами предусматривается и другой вариант оказания помощи – помощь с определенными стадиями создания ООО (подготовка пакета документов для подачи в исполком).
       Обращайтесь, и я проконсультирую вас по всем нюансам открытия бизнеса в Беларуси, помогу при купле-продаже доли в ООО, ликвидации бизнеса и другим услугам.